• 52 722 2462370
  • ruben.guzman@rberny.com
  • Toluca, Estado de México

Política de Privacidad

Políticas de Privacidad

La dirección de mi Sitio Web Rberny es: https://www.rberny.com y subdominios.

Descripción del aviso

Los términos que se utilicen en el presente aviso de privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) tendrán la definición que a los mismos le asigna la Ley GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE SUJETOS OBLIGADOS, (en lo sucesivo referida como la “Ley”) y el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo referido como el “Reglamento”) publicados en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 y el 21 de diciembre de 2011, respectivamente, con excepción expresa de aquellos que aquí se definen.

Este Aviso especifica el tipo de datos que se recolecta, los fines para los cuales lleva a cabo el tratamiento de estos, así como los medios para ejercer los derechos con que cuenta el titular al respecto.

Cuando los visitantes dejan comentarios en mi sitio web, se recopilan los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Definiciones

Se entiende para efectos del presente aviso de Privacidad lo siguiente:

Cookies

Son los archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, páginas preferidas de visualización en internet, algunas claves y contraseñas.

Las cookies no dañan su computadora y no contienen virus, sirven para que mi Sitio sea más fácil de usar, efectivo y seguro, almacenados en su navegador.

HTML

Es un lenguaje de programación que se utiliza para el desarrollo de páginas de Internet.

Ley

Hacer referencia a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión De los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010.

Medios

Si subes imágenes a internet deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos, los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Web beacons

Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet, así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros.

Redes sociales

Son una nueva forma de interacción social en la que tanto mayores como pequeños pueden hacer uso de ella según los intereses particulares.

Facebook

Sitio de Internet que teje una amplia red de personas, instituciones, organizaciones sociales y escuelas, entre otras que quieren relacionarse, además de publicar fotos, eventos, enlaces, videos, comentarios y sugerencias, se puede mantener comunicación con compañeros de trabajo, amigos y familiares, cada día las 24 horas.

Twitter

Aplicación web gratuita que reúne las ventajas de los blogs, las redes sociales y la mensajería instantánea, permite a sus usuarios estar en contacto en tiempo real con personas de su interés a través de mensajes breves de texto.

Gravatar

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando, la política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/, después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Google

Es un servicio de red social operado por Google.

Datos personales Sensibles

Para efectos de esta ley son aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Cifrado SSL o TLS

Este sitio utiliza, por razones de seguridad y para proteger la transmisión de contenido confidencial, como pedidos o solicitudes que nos envíe el operador de sitio, SSL o el cifrado TLS, puede reconocer una conexión cifrada cambiando la línea de dirección del navegador de «http: //» a «https: //» y el símbolo de bloqueo en la línea de su navegador, si el cifrado SSL o TLS está habilitado, los datos que me envíes no podrán ser leídos por terceros.

Aviso de privacidad Sitio Web Rberny

Ing. Rubén Bernardo Guzmán Mercado, estoy convencido de que el bien más grande que poseemos es la información y que para estar en posibilidades de ofrecer material de valor para mis suscriptores mediante el Sitio Rberny.com y sus subdominios, así como el blog que en ellos se encuentran, para este efecto es importante recopilar datos para suscribirse como editor, seguidor o colaborador, por ello estoy convencido de la importancia y relevancia de los datos que me proporcionan de manera voluntaria al aceptar los lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.

Como parte de mi comunidad, tienes la oportunidad de acceder a información, beneficios y descuentos exclusivos, sabiendo que tus datos personales estarán protegidos, la seguridad de tu información es mi prioridad; la protegeré mediante el uso y mantenimiento de altas medidas de seguridad, técnicas, físicas y administrativas, con el fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

En adición a lo anterior, el pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger tus datos personales, es de libre acceso el contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: Orden jurídico y Diputados.

En virtud de lo antes expuesto, te informo que en cumplimiento a este Programa de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtenga en virtud de las operaciones que tú solicites o celebres con mi Sitio Rberny.com serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos.

Suscribirse a los comentarios

Como usuario de la página, puede suscribirse a los comentarios después de registrarse, recibirás un correo electrónico de confirmación para verificar que eres el propietario de la dirección de correo electrónico especificada, puede darse de baja de esta función en cualquier momento a través de un enlace en los correos de información, los datos ingresados ​​durante el proceso de suscripción a los comentarios serán eliminados en este caso; Sin embargo, si nos ha enviado esta información para otros fines y en cualquier otro lugar (como una suscripción al Newsletter), dichos datos permanecerán con en mi Sitio Rberny.

Duración de almacenamiento de los comentarios

Los comentarios y los datos relacionados (por ejemplo, la dirección IP) se almacenan y pueden permanecer en nuestro sitio web hasta que el contenido comentado se haya eliminado por completo o los comentarios se deban eliminar por razones legales (por ejemplo, comentarios ofensivos).

Compartir contenido a través de Plugins (Facebook, Google, Twitter y Co.)

El contenido de mis páginas se puede compartir en redes sociales amigables con la privacidad como Facebook, Twitter o Google, este sitio utiliza la herramienta de compartir de forma segura. Esta herramienta no establece contacto directo entre las redes y los usuarios hasta que el usuario hace clic activamente en uno de estos botones.

Esta herramienta no realiza una transferencia automática de datos de usuario a los operadores de estas plataformas. Si el usuario está conectado a una de las redes sociales, al usar los botones sociales de Facebook, Google, Twitter & Co. aparece una ventana de información en la que el usuario puede confirmar el texto antes de enviarlo.

Los usuarios pueden compartir el contenido de esta página de una manera compatible con la privacidad en las redes sociales, sin crear perfiles completos de navegación por parte de los operadores de red.

Plugins de Facebook (Botones de Me Gusta y Compartir)

Mi sitio web incluye complementos para la red social Facebook, Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, Estados Unidos. Los complementos de Facebook pueden ser reconocidos por el logotipo de Facebook o el botón Me gusta en nuestro sitio. Para obtener una descripción general de los complementos de Facebook, consulte https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Si hace clic en el botón «Me gusta» de Facebook mientras está conectado a su cuenta de Facebook, puede ver el contenido de mi página de Facebook. Esto permite a Facebook asociar visitas a nuestro sitio con su cuenta de usuario. Tenga en cuenta que, como operador de este sitio, no tenemos conocimiento del contenido en Facebook o Facebook. Para obtener más información, consulte la política de privacidad de Facebook en https://de-de.facebook.com/policy.php Si no quieres Facebook, cierra la sesión de tu cuenta de Facebook.

Compartir en Twitter

Esta característica es ofrecida por Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, Estados Unidos, cuando usas Twitter y la función «Retweet», estás conectado a tu cuenta de Twitter y se lo haces saber a otros usuarios. Al hacerlo, los datos serán transferidos a Twitter. Nos gustaría señalar que, como proveedor de esta página, no tenemos conocimiento del contenido ni de cómo será utilizado por Twitter. Para obtener más información sobre la Política de privacidad de Twitter, vaya a https://twitter.com/privacy.

Sus preferencias de privacidad con Twitter se pueden modificar en la configuración de su cuenta en https://twitter.com/account/settings.

Google

Nuestras páginas usan funciones de Google+. Es operado por Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU. Recopilación y divulgación de información: el uso del botón Google le permite publicar información en todo el mundo. Mediante el botón de Google, usted y otros usuarios pueden recibir contenido personalizado de Google y sus socios. Se puede ver con su nombre de perfil y foto en los servicios de Google, por ejemplo, en los resultados de búsqueda o en su perfil de Google, o en otros lugares con sitios web y anuncios en Internet.

Google registra información sobre sus actividades para mejorar los servicios de Google para usted y los demás. Para usar el botón Google, necesita un público globalmente visible Este nombre es utilizado por todos los servicios de Google. En algunos casos, este nombre puede reemplazar un nombre diferente que haya utilizado para compartir contenido a través de su cuenta de Google. Quién conoce su dirección de correo electrónico u otra información que pueda identificarlo. Uso de los datos recopilados: además de los usos mencionados anteriormente, la información proporcionada está de acuerdo con las políticas de protección de datos de Google aplicables. Google puede publicar estadísticas de resumen sobre la actividad de los usuarios o compartirlas con usuarios y socios, como editores, anunciantes o sitios web afiliados.

LinkedIn plugin

El sitio usa funciones de la red de LinkedIn. El servicio es provisto por LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos. LinkedIn enlaces a los servidores de LinkedIn. LinkedIn está informado de su dirección IP. Si utiliza el botón «Recomendar» de LinkedIn y ha iniciado sesión en su cuenta de LinkedIn, es posible que LinkedIn asocie su visita a nuestro sitio web. Nos gustaría señalar que, como proveedor de estas páginas, no tenemos conocimiento del contenido ni de cómo se utilizará.

Más información en https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Páginas y perfiles en las redes sociales

Mi Sitio Web Rberny.com, tiene presencia con distintos perfiles y páginas en las redes sociales. La recopilación de datos que realicen estas páginas está definida por el funcionamiento de las mismas y sus políticas de privacidad. Nosotros hacemos uso de los datos que estas nos ofrecen (estadísticas, segmentación, listados de seguidores, etc.) y eventualmente, para realizar publicidad segmentada, pero no tenemos control completo sobre los datos.

En muchos casos la información como gestor del perfil social, los datos a los que recibes acceso se presentan como anónimos. En otros casos, se nos presenta información relacionada con un perfil, que a su vez es pública: Me gusta, por ejemplo: El uso de dichas páginas y redes sociales se realiza con base en las condiciones, términos y políticas de privacidad de la plataforma que el usuario debería conocer y aceptar en caso de usar dicha página, red o plataforma.

Por ejemplo:

Facebook: https://www.facebook.com/policies

Analytics y Publicidad

Google Analytics

Este sitio web utiliza funciones del servicio de análisis web Google Analytics. El proveedor es Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.

Google Analytics usa las llamadas «cookies». Estos son archivos de texto que se almacenan en su computadora y que permiten un análisis del uso del sitio web por usted. La información generada por la cookie sobre su uso de este sitio web generalmente se transmite a un servidor de Google en EE. UU. Y se almacena allí.

Las cookies de Google Analytics se almacenan según el Art. 6, párrafo 1 lit. f DSGVO. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en analizar el comportamiento del usuario con el fin de optimizar tanto su sitio web como su publicidad.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

Ing. Rubén Bernardo Guzmán Mercado, en mi carácter de dueño y administrador del Sitio Rberny.com estoy encargado de tus datos personales y conforme a lo establecido en la Ley de Datos, podrás solicitar a través del correo electrónico ruben.guzman@rberny.com, el ejercicio de tus Derechos ARCO, que consisten en el acceso a tus datos personales, a su rectificación, cancelación u oposición a su tratamiento para fines específicos; siendo el encargado de dar seguimiento a su solicitud y de darle una respuesta dentro de los siguientes 20 (veinte) días hábiles. Asimismo, tú podrás revocar el consentimiento al presente Aviso de Privacidad.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, el Ing. Rubén Bernardo Guzmán Mercado, señala como responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales (en adelante el “Tratamiento”) a su Sitio Web Rberny.com, con domicilio en Filiberto Navas s/n, Toluca estado de México, CP 502046, EDOMEX, México.

Datos personales que pueden recabarse

Te informo que en el Sitio Rberny.com, podrá recopilar tu información a través de diferentes fuentes, entre ellas:

Personalmente: Cuando tú solicitas o adquieres cualquiera de las suscripciones y membresías.

Directa: Cuando nos proporcionas tus datos personales para solicitar mis servicios, contratar o bien participar en el blog, comentarios, en promociones, ofertas, programas, ya sea a través de nuestra página en Internet o vía telefónica o en las Expos.

Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponibles o que sean permitidas por la Ley.

La información que recibo de ti, puede combinarse para ayudarnos en el ofrecimiento, prestación y/o mejora de mis servicios, seguimiento y mantenimiento de la comunidad.

El Sitio Rberny.com, recabará los datos personales necesarios para atender o formalizar el servicio que solicites o requieras; de manera enunciativa, más no limitativa, podrá recabar tu nombre completo, sexo, domicilio, fecha de nacimiento, entidad de nacimiento, nacionalidad, nivel de estudios académicos, números celulares, correos electrónicos, usuario de Facebook y otras redes sociales, tratándose de datos personales sensibles, se deberá obtener tu consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales

El Tratamiento de datos personales, tiene como finalidad, atender requerimientos para el cumplimiento de nuestros términos y condiciones en la prestación de nuestros servicios, y servicios, asesoría, comercialización, elaboración de base de datos, acceder a información, beneficios y descuentos exclusivos, informarte sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que te brindamos; notificarte sobre nuevos servicios o productos, elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo, realizar evaluaciones periódicas en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído contigo.

Los datos personales que el Sitio Rberny.com recabe serán usados para la operación y registro de los servicios que tú hubieses requerido.

El Ing. Rubén Bernardo Guzmán Mercado No podrá transferir tus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación. En dichos supuestos, te informamos que adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a tus datos personales cumplan con la política de privacidad de Credenciales de Valor, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

Información en internet

En el Sitio Rberny.com, empleo cookies para facilitar el uso de los servicios que ofrezco en mis sitios Web o relacionados con el correo electrónico HTML. Una “cookie” es un conjunto de datos que un servidor Web guarda en tu computadora para poder identificarlo en su próxima visita. Las cookies permiten que los sitios Web “recuerden” los datos que se introdujeron al desplazarse por las distintas páginas, o cuando se vuelve a visitar el sitio desde el mismo equipo pasado un tiempo.

Si dejas un comentario en mi sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recordarme», tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Cuando se emplean con el correo electrónico HTML, las cookies se utilizan para “recordar” las respuestas a los mensajes. Por lo general, el conjunto de datos que constituye una cookie solo es inteligible para aquellas personas o entidades que instalaron la cookie en el equipo. Además, las cookies no obtienen datos del disco duro del equipo en el que se instalan ni constituyen una vía de distribución de virus informáticos.

Confidencialidad en sitios de redes sociales

Cuando entras a mi Sitio Rberny.com, desde sitios de redes sociales (en adelante, “SRS”), como Facebook, Twitter o Google, el usuario permite acceder a cierta información personal y no personal que proporcionó a este SRS, como su identificador de usuario, su nombre y apellidos, su imagen de perfil y sus datos de uso para ese producto. Al acceder a través de un SRS, el usuario autoriza al Ing. Rubén Bernardo Guzmán Mercado a recopilar, almacenar y usar toda la información que aceptó que el SRS podía proporcionar a l Sitio Rberny.com a través del sitio de redes sociales. La recopilación, almacenamiento y uso de su información por parte de mi Sitio Rberny.com, se rige por esta política de confidencialidad.

Cuánto tiempo se conservan tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información, los registros de seguridad se conservan 14 días.

Contacto

Si nos envía consultas mediante el formulario de contacto o por otros medios, los datos que nos envíe, serán almacenados para procesar la solicitud y en caso de consultas de seguimiento. No compartiremos esta información sin su consentimiento.

Suscripción en este sitio web

Puede suscribirse en nuestro sitio web para usar funciones adicionales en el sitio. Solo usamos los datos ingresados con el fin de ofrecerle la oferta o el servicio respectivos para los cuales se ha registrado. Deberá indicar todos los datos marcados como requeridos para poder registrarse, para cambios importantes, como el alcance de la oferta o cambios técnicos, utilizamos la dirección de correo electrónico especificada durante el registro para informarle, los datos recopilados durante el registro serán almacenados por nosotros siempre que esté registrado en nuestro sitio web y, posteriormente, se elimine. Los períodos de retención legal no se ven afectados.

Comentarios en este sitio web

Además de su comentario, la función de comentarios en esta página también contendrá información sobre cuándo se creó el comentario, su dirección de correo electrónico, la página web si la ha indicado y, si no publica de forma anónima, el nombre de usuario que seleccionó.

Almacenamiento de la dirección IP

Nuestra función de comentarios almacena las direcciones IP de los usuarios que escriben comentarios. Como no verificamos los comentarios en nuestro sitio antes de la activación, necesitamos esta información para poder actuar contra el autor en caso de infracciones como insultos o propaganda.

Modo de mantener la información personal recopilada de forma segura

Dispongo de mecanismos de protección físicos, electrónicos y metodológicos destinados a proteger tus datos de carácter personal y a evitar su pérdida, utilización indebida, acceso, divulgación, alteración y destrucción no autorizados. Como parte de dichas precauciones, trato de resguardar tus datos de carácter personal por medio de tecnologías diseñadas para proteger los datos durante su transmisión, no obstante, conviene tener en cuenta que no existe ningún método de transmisión o almacenamiento de datos totalmente seguro. Pese a que sus características físicas son diferentes, tanto los envíos por correo postal como las llamadas telefónicas, los faxes y las transmisiones realizadas a través de Internet son medios en los que existe riesgo de pérdida, desvío de ruta, intercepción y utilización indebida de los datos transmitidos, sin embargo, a pesar de mis esfuerzos, no hay medidas de seguridad completamente impenetrables.

La dirección IP de los visitantes, el ID de los usuarios conectados y el nombre de usuario de los intentos de acceso se registran de manera condicional para comprobar actividad maliciosa y proteger el sitio de tipos específicos de ataques, por ejemplo: En las que se hace registro son los intentos de acceso, solicitudes de desconexión, solicitudes de URL sospechosas, cambios en el contenido del sitio y cambios de contraseñas. Esta información se conserva durante 14 días.

Requerimientos regulatorios de revelación de información del sector

Este sitio utiliza sistemas de caché para facilitar un tiempo de respuesta más rápido y una mejor experiencia de usuario. El cacheado potencialmente almacena una copia duplicada de cada página web que se muestra en este sitio. Todos los archivos de caché son temporales, y nunca son accedidos por ninguna tercera parte, salvo cuando necesario para obtener soporte técnico del proveedor del plugin de caché. Los archivos de caché expiran en una programación establecida por el administrador del sitio, pero pueden ser fácilmente purgados por el administrador antes de su expiración natural, si fuese necesario.

El proveedor de las páginas recopila y almacena automáticamente la información en los llamados archivos de registro del servidor, que su navegador automáticamente nos transmite. Estos son:

  • Tipo de navegador y versión de navegador
  • sistema operativo usado
  • URL de referencia
  • Nombre de host de la computadora que accede
  • Hora de la solicitud del servidor
  • dirección IP

No se realizará una combinación de estos datos con otras fuentes de datos.

Newsletter

Información para el Newsletter

Si desea recibir el boletín informativo que se ofrece en el sitio web, necesitamos su dirección de correo electrónico, así como información que nos permita verificar que usted es el propietario de la dirección de correo electrónico provista y que acepta recibir el boletín informativo, no se recopilan más datos o solo de forma voluntaria. Utilizamos esta información exclusivamente para la entrega de la información solicitada y no la transmitimos a terceros.

El procesamiento de los datos ingresados ​​en el formulario de registro del boletín informativo se realiza exclusivamente sobre la base de su consentimiento (Art. 6 (1) lit. DSGVO). El consentimiento otorgado para el almacenamiento de los datos, la dirección de correo electrónico y su uso para enviar el boletín se puede revocar en cualquier momento, por ejemplo, a través del enlace «cancelar suscripción» en el boletín. La legalidad de las operaciones de procesamiento de datos ya completadas no se ve afectada por la revocación.

Los datos depositados con nosotros con el fin de obtener el boletín serán guardados por nosotros desde el boletín informativo hasta su cancelación y se eliminarán después de la cancelación del boletín informativo. Los datos que se almacenaron para otros propósitos con nosotros (como las direcciones de correo electrónico para el área de miembros) no se verán afectados.

Google Web Fonts

Este sitio utiliza las llamadas fuentes web, proporcionadas por Google, para la representación uniforme de las fuentes. Cuando llama una página, su navegador carga las fuentes web requeridas en la caché de su navegador para mostrar correctamente los textos y las fuentes, para hacer esto, el navegador que usa debe conectarse a los servidores de Google. Como resultado, Google descubre que se ha accedido a nuestro sitio web a través de su dirección IP. El uso de Google Web Fonts es de interés para una presentación consistente y atractiva de nuestros servicios en línea. Esto constituye un interés legítimo en el sentido de la propiedad de fuentes, si su navegador no admite fuentes web, su computadora usará una fuente predeterminada.

Para obtener más información sobre Google Web Fonts, consulte

https://developers.google.com/fonts/faq

y en la política de privacidad de Google

https://www.google.com/policies/privacy/.

Marketing Online y programas de afiliados

Amazon affiliate program

El operador del sitio participa en el Programa de Afiliados de Amazon EU. En nuestras páginas se incluyen anuncios de Amazon y enlaces a las páginas por ejemplo de Amazon.es, Amazon.de, Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.it, o Amazon.fr, donde podemos ganar dinero con el reembolso de publicidad, además, por medio de Plugins como Associates Link Builder, Amazon Link o Amazon Affiliate for WordPress, o el sistema OneLink se detectará el país de origen de la petición para mostrarte los enlaces de la página de Amazon correspondiente a tu país, Amazon usa cookies para comprender el origen de las órdenes. Esto le permite a Amazon reconocer que ha hecho clic en el enlace de afiliado en nuestro sitio web.

El almacenamiento de “cookies de Amazon” se basa en el Art. 6 lit. f DSGVO. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en esto, ya que solo a través de las cookies, se puede determinar el monto de la remuneración de su afiliado, para obtener más información sobre el uso de datos de Amazon, consulte la Política de privacidad de Amazon:

Amazon.com https://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html?nodeId=468496

Amazon.de: https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html/ref=footer_privacy?ie=UTF8&nodeId=3312401.

Amazon.es: https://www.amazon.es/gp/help/customer/display.html/ref=ap_desktop_footer_privacy_notice?ie=UTF8&nodeId=200545460

Proveedor de pago y revendedor.

PayPal

En nuestro sitio web ofrecemos u.a. Pago mediante PayPal. El proveedor de este servicio de pago es PayPal (Europa) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (en adelante, «PayPal»).

Si elige pagar mediante PayPal, los detalles de pago que ingrese se enviarán a PayPal. La transmisión de sus datos a PayPal se basa en el Art. 6 párrafo 1 lit. a DSGVO (consentimiento) y Art. 6 párrafo 1 lit. b DSGVO (procesamiento para cumplir un contrato). Tiene la oportunidad de revocar su consentimiento para el procesamiento de datos en cualquier momento. Una revocación no afecta la efectividad de las operaciones de procesamiento de datos históricos.

Modificar la configuración de las cookies.

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de la Web configurando las preferencias de su navegador. Así mismo, puede activar la opción de navegación privada por la que su navegador deja de almacenar el historial de navegación, sus claves secretas, cookies y demás información de las páginas que visite, en cada navegador la configuración de las cookies es diferente, la función de “Ayuda” le mostrará cómo hacerlo.

Revocación del consentimiento

Tú podrás revocar tu consentimiento, así como oponerte para el tratamiento de tus datos personales para las finalidades que no son indispensables para la relación en la comunidad, para efectuar dicha revocación, tú podrás entrar a la página web https://www.rberny.com, acceder a tu perfil y borrar tu cuenta,

Modificaciones al aviso de privacidad

El Ing. Rubén Bernardo Guzmán Mercado, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se te hará conocer por medio de la publicación de un aviso en la página de internet, por lo que te recomendamos verificarla con frecuencia; dichas modificaciones se harán en consecuencia y para el cumplimiento de la legislación aplicable.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otra web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web, estas webs pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

EnglishFrançaisDeutschEspañol
A %d blogueros les gusta esto: